Menu

cen.go eat

 Hi semua ,semoga kalian di rumah baik-baik saja .

kali ini aku akan membuat sebuah konten . Ya semoga menarik .

        

15 Tren Bisnis Kuliner yang Masih akan Booming pada 2020

1. Es kopi susu dengan gula aren

es kopi susu - 15 Tren Bisnis Kuliner yang Masih akan Booming pada 2020

Tahun 2020 bisa jadi tahunnya kopi susu. Misalnya, dari satu merek dagang salah satu kopi susu terkenal di Jakarta yang memiliki lebih dari 16 outlet saja mampu menghabiskan 200 ribu gelas dalam satu tahun. Pertumbuhan konsumsi kopi susu ini juga terus meningkat sepanjang tahun.

Hal ini ditunjukkan dari riset yang dilakukan oleh IDN Times yang menunjukkan bahwa setidaknya 32,1% orang saat ini mengonsumsi 3 hingga 5 gelas kopi susu dalam satu hari. Tentu hal ini menjadi sebuah peluang tersendiri bagi Anda.


Namun, biasanya kesuksesan es kopi susu yang ada di kota-kota besar di Indonesia ini tidak datang hanya dari satu faktor seperti cita rasanya saja.

Strategi pemasaran baik secara offline maupun online juga ikut menentukan keberhasilan bisnis es kopi susu yang akan Anda bangun.

Tidak heran, untuk mendapatkan perhatian dari calon pembeli, es kopi susu kekinian seringkali menggunakan nama-nama yang “nyeleneh”, selain dari filosofinya tentu karena dengan ini merek dagang akan lebih mudah diingat calon pembeli.


2. Minuman dengan topping biskuit

Segarnya es kopi atau es susu ditambah dengan renyahnya remah biskuit kini sedang menjadi primadona di kalangan millennial pada khusus.

Tidak hanya menghadirkan cita rasa baru dalam menikmati kopi atau susu segar, minuman ini juga sekaligus membuktikan biskuit tidak hanya bisa dinikmati secara konvensional sebagai teman minum teh atau bahan makanan balita setelah sebelumnya dilumatkan.


Penyajian es kopi susu dan susu segar dengan topping biskuit juga semakin berkembang seiring dengan permintaan konsumen yang semakin beragam.

Beberapa es kopi susu/fresh milk dengan topping biskuit bahkan menambahkan sirup vanila, karamel hingga perisa rum untuk membuat minuman ini menjadi semakin nikmat.

Jika Anda berniat membuat usaha dengan menu makanan ini, sudah siapkan inovasi terbaru untuk pelanggan Anda kelak?


3. Boba atau Bubble Milk Tea

boba milk tea - bisnis minuman kekinian - 15 Tren Bisnis Kuliner yang Masih akan Booming pada 2020

Bubble milk tea sendiri pertama kali meledak di Taiwan. Minuman yang terbuat dari tepung tapioka dan tepung gula aren dan dibentuk menjadi bola-bola kecil ini disajikan dengan susu segar dan atau dikombinasikan dengan teh.

Bubble sendiri dikenal dengan banyak nama seperti Bubble, Boba, Pearl dan lain sebagainya.


Demam bubble tidak hanya berhenti di Taiwan saja, hal ini juga terjadi di Indonesia. Bahkan antrian seringkali mengular saat beberapa outlet bubble milk tea pertama kali dibuka.

Untuk mendapatkan sebuah bubble milk tea, konsumen rela mengantri bahkan hingga 3 jam demi dapat menikmati segelas bubble milk tea. Tertarik membuka bisnis bubble milk tea?


4. All You Can Eat di bawah Rp100 ribu

Tidak hanya dari segi varian makanan yang semakin beragam, jenis restoran juga dapat menjadi peluang bisnis tersendiri.

Salah satu jenis restoran yang menjadi tren di sepanjang 2009 dan diprediksi akan tetap bersinar di tahun 2020 adalah all you can eat restaurant.


Di sini pengunjung dibolehkan memakan segala hidangan yang tersedia. Umumnya restoran ini menyediakan berbagai macam jenis daging sapi, ayam hingga ikan.

Untuk penyajian sendiri para konsumen dibebaskan untuk memasak sendiri santapan mereka baik dengan cara memanggangnya atau merebusnya di kuah yang sudah disediakan oleh penyedia restoran.

Tren bisnis kuliner ini akan terus bertahan di tahun 2020 mendatang di antaranya karena konsumen saat ini yang cenderung menginginkan beragam hidangan dalam satu tempat.

Keberadaan restoran all you can eat cukup mampu menjawab kebutuhan konsumen saat ini. Untuk menarik pelanggan, jenis restoran all you can eat juga menyesuaikan dengan gaya beberapa Negara misalnya seperti Korea dan Jepang.


5. Martabak aneka topping, salah satunya Samyang

Salah satu camilan klasik Indonesia yang tak lekang oleh waktu adalah martabak. Martabak sendiri terdiri dari dua jenis yaitu martabak manis atau biasa juga disebut terang bulan di beberapa daerah dan martabak telur.

Karena tidak pernah sepi peminat, inovasi martabak pun menjadi semakin beragam. Misalnya saja seperti menambahkan beragam topping seperti bermacam-macam varian coklat, biskuit hingga berbagai selai premium untuk martabak manis.

Martabak telur juga tidak luput dari inovasi yang tidak kalah popularitasnya. Bahkan agar tetap relevan dengan generasi millennials dan Gen Z yang sedang gandrung akan budaya Korea Selatan, martabak telur dikolaborasikan dengan Samyang, mie instan dengan cita rasa bumbu khas Korea Selatan.

Hasilnya ternyata juga menyita perhatian banyak pencinta kuliner di Indonesia. Sekarang waktunya Anda, bisnis martabak telur dengan isian Kimchi mungkin tidak kalah menarik, bukan?



6. Ayam geprek

Berkat Promosi Kreatif, Ayam Geprek Madagaskar Buka 8 Cabang di Bali - E-Book Tren Bisnis Ayam Geprek di Indonesia Tahun 2018 -  - 15 Tren Bisnis Kuliner yang Masih akan Booming pada 2020

Masih belum puas dengan tren bisnis kuliner di atas? Tenang, masih ada banyak pilihan untuk Anda. Salah satunya adalah ayam geprek.

Hidangan ayam geprek pada awalnya berasal dari warung makan sederhana di Yogyakarta. Ayam goreng tepung yang kemudian digeprek atau dihancurkan berbarengan dengan sambal bawang yang tingkat kepedasannya disesuaikan dengan pelanggan ini mendadak jadi primadona terutama di kalangan mahasiswa. 


Tren hidangan ayam geprek tidak hanya berhenti di Yogyakarta. Tren hidangan ini akhirnya menyebar ke seluruh penjuru Indonesia dan mendapat banyak penyesuaian terutama untuk sambal yang digunakan.

Hasilnya, sekarang bisa ditemukan berbagai ayam geprek dengan ragam sambal yang bervariasi seperti sambal matah, rica-rica bahkan hingga bulgogi. Anda berniat untuk membuka bisnis kuliner dengan hidangan ini?


7. Katering makanan sehat

cloud kitchen di indonesia - mementingkan packaging makanan (1)

Sehat memang bukan hanya datang dari satu faktor saja seperti olahraga misalnya. Faktor lainnya yang juga penting dalam menjaga kesehatan tentu saja makanan.

Dengan semakin meningkatnya kepedulian mengenai kesehatan tentu saja memicu pertumbuhan katering yang memfokuskan diri pada makanan sehat. Berbagai macam pilihan menu makanan sehat bisa Anda temukan di berbagai kota. 


Ada beragam varian jenis katering diet yang diprediksi menjadi tren bisnis kuliner yang booming di tahun 2020 seperti diet OCD, diet Paleo, diet Ketofastosis, diet rendah lemak, dan lain sebagainya.

Anda juga bisa menyesuaikan menu diet yang ingin Anda konsumsi setiap hari sesuai dengan kebutuhan tubuh dan atas saran dokter gizi.

Harga yang ditawarkan juga beragam, berkisar dari Rp60 ribu per porsi sampai Rp150 ribu. Terlihat menjanjikan, bukan?


8. Makanan dan minuman dengan keju

pasta - makanan dengan keju (2)

Keju merupakan salah satu makanan yang banyak dimanfaatkan sebagai topping yang cocok untuk dikombinasikan dengan berbagai makanan.

Cita rasanya yang asin dan gurih membuatnya lebih “luwes” untuk dikolaborasikan dengan makanan yang rasanya manis, gurih bahkan yang pedas sekali pun.

Hal tersebutlah yang membuat Anda sering menemukan keju sebagai topping di berbagai makanan dan minuman.


Untuk tahun ini sendiri, salah satu jenis keju yang banyak mendapat sorotan adalah keju mozzarella dan krim keju (cheese cream). Keju mozzarella sendiri menjadi se-booming saat ini karena banyak yang melakukan fussion makanan dengan keju mozzarella.

Sementara untuk krim keju sendiri popularitasnya kian meningkat seiring dengan meningkatnya juga tren kue cheesecake yang terkenal dari Jepang.

Sudah terpikiran makanan atau minuman apa lagi yang cocok untuk dikolaborasikan dengan keju untuk ide bisnis Anda tahun 2020 mendatang?


9. Puding regal

Ini dia tren bisnis kuliner yang bisa Anda coba selanjutnya. Biskuit regal tahun ini cukup menjadi primadona di antara jenis biskuit lainnya.

Tidak perlu heran, teksturnya yang renyah membuat biskuit yang satu ini jadi fleksibel untuk dikombinasikan dengan berbagai jenis hidangan. Salah satunya adalah dengan mengkombinasikan biskuit regal dengan pudding.

Umumnya pudding regal memiliki beberapa rasa seperti coklat, tiramisu hingga kopi. Selain itu, Anda juga bisa menyajikannya dengan siraman saus vla coklat dengan tekstur yang creamy dan tentunya menambah cita rasa pudding regal.


Beberapa restoran menyajikannya sebagai dessert, sementara untuk kedai kopi menyajikannya sebagai hidangan pendamping segelas kopi.

Namun, Anda juga tetap bisa membuka usaha rumahan yang menyediakan pudding regal “made by order” dengan layanan food delivery. Peluang bisnis yang mudah dan menjanjikan bukan?


10. Pancake dengan Boba

Pancake atau kue yang terbuat dari tepung yang dimasak di pan anti lengket ini mungkin terdengar sederhana.

Namun jangan salah, kue ini merupakan salah satu kue yang cukup bersinar sepanjang 2019. Faktanya, tidak mudah untuk dapat membuat pancake dengan tekstur yang lembut, sehingga wajar jika hidangan ini paling banyak dicari di banyak tempat, terutama di restoran atau kedai kopi.


Walau terbilang hidangan klasik karena sudah ada sejak zaman dulu, pancake menjadi sangat populer karena banyak tempat yang membuat fusion antara pancake dengan boba.

Tidak heran jika akhirnya banyak orang yang akhirnya penasaran dengan paduan dari dua makanan beda zaman ini. Anda sendiri pernah mencobanya?


11. Mie goreng topping Boba

Masih tentang boba, orang seperti tidak pernah kehabisan ide untuk memberikan inovasi makanan dengan topping makanan yang satu ini.

Awal kehadirannya boba dipadukan dengan milk tea kemudian merambah ke jenis minuman yang lainnya. Rasanya yang kenyal dan manis dianggap cocok untuk dipadukan dengan makanan penutup.

Tidak berhenti di situ, saat ini orang merasa tertantang untuk memadukan makanan yang satu ini dengan hidangan lainnya yang memiliki cita rasa berbeda seperti mie goreng yang punya rasa gurih. 

Karena banyak yang penasaran, akhirnya hidangan yang satu ini jadi populer bahkan menjadi inspirasi tersendiri untuk tempat makan lainnya. Berniat mencobanya?


12. Bakso Konro

Bisa dibilang tahun ini adalah tahunnya makanan fusion. Bukan sembarang kombinasi, makanan-makanan yang dikombinasikan juga biasanya merupakan makanan klasik atau makanan tradisional dengan makanan “kekinian”. Salah satunya adalah bakso konro.

Paduan antara bakso dengan masakan khas Makassar yaitu Konro. Hidangan yang terdiri dari sebuah konro yang berujung dengan bakso berukuran ekstra ini menjadi salah satu hidangan bakso yang cukup menyita perhatian.

Untuk Anda yang ingin membuka restoran bakso, hidangan bakso yang satu ini bisa jadi salah satu referensinya. 


13. Seafood

seafood - 15 Tren Bisnis Kuliner yang Masih akan Booming pada 2020

Apa tren bisnis kuliner yang selanjutnya? Seafood juga salah salah satu makanan yang banyak digemari dan popularitasnya terus meningkat. Maka, tidak heran jika restoran seafood pun semakin banyak bermunculan.

Tak hanya menyediakan hidangan seafood, restoran-restoran ini juga biasanya mempunyai cara penyajian yang unik seperti dengan memakan hidangan langsung di atas meja tanpa menggunakan piring.

Jadi terlihat kan, bahwa yang ditawarkan bukan hanya sekadar hidangannya saja, tetapi juga pengalaman saat menyantap makanan. 


14. Jus buah

minuman kekinian - minuman sehat - jus - 15 Tren Bisnis Kuliner yang Masih akan Booming pada 2020

Walau tren minum es kopi susu sedang ada di puncak ketenaran pada 2019 ini, salah satu hal yang yang menarik adalah peminat akan jus buah yang tidak serta merta turun dan cenderung meningkat.

Saat ini hidup sehat bukan lagi sebuah pilihan yang sulit dijangkau, apalagi dengan berbagai jenis edukasi yang tersebar, mengonsumsi jus buah bisa jadi jalan keluar yang paling relevan dan sekaligus menjadi alternatif minuman.

terimakasih yg sudah mau membaca ini .

selamat Tahun Baru semua. Dan jangan lupa share keteman kalian .😍

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini