Menu

cen.go eat

            
    Hi teman'' gimana kabar kalian di rumah. Semoga baik'' saja 😂
Kali ini aku akan membahas tentang. 
simak baik baik ya teman teman:
        

    Masakan simple, Ciri Khas Chef Arnold:

Bicara memasak, tentu semua orang tahu Chef Arnold Poernomo. Ternyata, kebiasaan memasak Chef Arnold kerap dituangkan saat mempersiapkan sarapan pagi.

Ditemui beberapa waktu lalu di Jakarta, Chef Arnold mengatakan setiap hari menyiapkan menu makannya sendiri. "Siiapa yang mau nyiapin selain saya sendiri, mau nggak mau saya masak. Tapi sebisa mungkin makanannya sederhana

Chef Arnold Porenomo mengatakan setiap pagi dirinya menyisihkan waktu untuk menyiapkan menu sarapan.

"Paling sarapan yang dibuat sendiri, kalau makan siang dan makan malam biasanya di luar," tambah juri MasterChef Indonesia ini.

Keahliannya mengolah berbagai makanan menjadi keuntungan sendiri karena Chef Arnold tentu tidak usah pusing ketika memutuskan ingin menyantap apa. dan

        

Chef Arnold Bagikan 5 Resep Makanan Enak untuk Tetap di Rumah Saja

1. Nasi goreng kimchi
Kemarin (23/3), juri kompetisi masak MasterChef Indonesia ini bagikan resep nasi goreng kimchi. Bahan-bahannya antara lain kimchi kemasan, sisa nasi, 1/4 bawang bombay, 4 siung bawang putih, 4 sdm kecap asin, 2 sdm kecap ikan, lada/garam, dan kaldu ayam (pilihan).

"Bisa disimpan buat besok-besok atau kasih ayam goreng KFC, sosis, bacon, karep mu," tulis chef Arnold. Meski hanya nasi goreng rumahan, presentasinya dibuat cantik oleh chef yang terkenal 'julid' dan hobi 'ngegas' ini.

Ia menambahkan telur mata sapi, daun ketumbar, dan daun chives (kucai). Nasi goreng kimchi bisa dijadikan menu sarapan, makan siang, atau makan malam. Rasanya gurih pedas dengan sensasi asam khas dari kimchi.

2. Ramen bacon
"Day 5 #StayAtHome Ga Halal, Bikin ramen bacon," kicau chef Arnold (20/3). Nampak mie ramen direndam kuah kaldu ayam yang gurih dan diberi topping bacon. Ada juga pelengkap telur dan daun bawang.

Telurnya direbus dengan teknik khusus. Chef Arnold membagikan tipsnya. "Air mendidih- masukin telor- rebus 5.30 menit- di rendem 75g kecap asin + 250ml air selama 1 hari = jadi," katanya.

Di hari ke-6, chef Arnold juga masih membuat ramen ini. Masih banyak stok telur dan bacon yang terlihat di meja dapurnya.

3. Mie instan mewah

Bukan chef Arnold namanya kalau tak menarik perhatian netizen. Ia kerap membuat mie instan yang identik sebagai makanan murah dengan tambahan topping makanan mahal. Salah satunya mie instan caviar.

Terlihat chef Arnold menambahkan sekaleng kecil black caviar produksi Prancis ke mie instan buatannya. Caviar sendiri merupakan telur ikan sturgeon yang identik sebagai makanan mewah dengan harga jutaan rupiah.

Melihat banyaknya caviar yang dipakai, ada netizen yang bilang chef Arnold boros. Ia lalu menjawab, "Ya gimana ya.... ngapain mesti hemat kalo bisa nikmat." Selain caviar, chef Arnold juga bikin mie instan dengan topping foie gras dan jamur truffle.

4. Pasta udang

Pada 17 Maret 2020, chef Arnold mengunggah foto bahan-bahan makanan. Pria kelahiran Surabaya ini menulis, "How to survive lockdown recipes." Terlihat di atas talenan sudah ada berbagai bumbu dapur.

Mulai dari bawang merah, bawang putih, dan tomat cherry. Disandingkan dengan foto pasta topping udang di sebelahnya.

Uniknya pasta tersebut ditambahkan sayuran hijau plus alpukat tumbuk. Sudah pasti rasanya jadi lebih enak dan nilai gizinya meningkat. "Masakin dong slurp," kata netizen.

5. Nasi KFC

Kreasi mudah yang juga ia buat adalah Nasi KFC. Hanya di rice cooker, ia membuat nasi putih berbumbu dengan pelengkap ayam goreng KFC dan daun chives.

Ia menyiapkan banyak potongan ayam goreng KFC crispy. Ayam goreng ini lalu disuwir-suwir. Dipisahkan antara daging dan kulitnya. "Ok kulit sama dagingnya tak pisah..jujur banyak kulit yang hilang karena hawa nafsu dan kekhilafan saya," kata chef Arnold.

Suwiran ayam lalu dimasukkan dalam rice cooker bersama beras yang akan dimasak. "Ok waktu di masak bareng, kalian bisa tambahin: jagung, Kacang polong, terserah sih apa aja," lanjutnya. Ia juga menekankan nasi KFC harus ditambah beragam bumbu (seasoning) lagi. "Dan pastinya daun chives/ daun bawang my favorite. INGET KULIT TERAKHIR KALO GA NYESEL KALIAN," pungkas pemilik bisnis restoran Mangkok Ku ini.

Dan sampai di sini blog news gw .

Good Bye.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini